Разделяй и властвуй: совершенствование электролиза воды


Электролиз воды: живая и мертвая вода

Очень много легенд и слухов ходит о волшебной животворящей воде. И это не сказка. Есть такой процесс электролиз воды

, который и дал жизнь двум понятиям вода обогащенная или живая, и вода мертвая. Что дает такая «одухотворенная» вода и что из нее следует устранить для этого, будет описано ниже. Здоровье любого жителя Земли не оценить деньгами, так не лучше ли позаботиться о нем заранее?

Страхи и реалии – вред примесей

О том медицина начала говорить не так давно. Раньше люди пользовались жесткой водой и как то не замечали особых перипетий в худшую сторону в организме. Беда ее в том, что действует она незаметно и копиться вред от нее годами. Люди даже сегодня совсем не помнят, какова на вкус родниковая вода, зато отлично знают, как выглядит и какова на вкус хлорка.

Если говорить о вероятности болезни, то та же вода, в которой много хлора (а это почти 100% любой воды в российских городах) приводит к вероятности образования раковой опухоли на 90 процентов выше, чем при использовании мягкой воды. Проблема воды, богатой хлоркой заключается в тригалометанах. Эти вещества – результат плотного взаимодействия хлорки и органики. Кстати, хлороформ, тоже тригалометан. Вещество, которое является не столько снотворным. Но еще и отличным ядом. Электролиз воды помогает разделить воду на полный дистиллят и воду с кучей примесей, практически мертвую.

В таблице сведены все вредные примеси в воде. И расписаны болезни, которые они вызывают.

Примесь Поражение, каких органов вызывает
Никель Дерматологические проблемы
Цинк Моче-половая система, почки
Медь Слизистая оболочка печени и почек
Марганец Нервы (вплоть до анемии)
Свинцовые включения Торможение умственного развития
Кадмий Рак, мертворождаемость
Нитраты Особо опасны для младенцев (могут вызвать синдром синюшного младенца)
Хлор Болезни сердца, рак, аутизм
Железо Дерматология

Чтобы решить все проблемы, связанные с некачественной водой придется установить электромагнитные приборы для умягчения воды. Первое, что нужно будет сделать – провести анализ состава воды, после этого составляется система подготовки воды. В нее могут входить самые разные этапы, но как минимум требуются очистители для питьевой и технической воды. Если есть проблемы с нарастанием ила в бытовых приборах или с запахом железа в воде, то придется озаботиться обезжелезивателем и дезинфектором. Лучше всего брать безреагентные приборы. Они безопасны в экологическим смысле.

Электролиз и «убийство» воды

Всякого рода примеси дают воде вкус и запах. Растворенный кислород и органические примеси, соли жесткости – все это делает воду некачественной. Если воду на электроризовать, то минералы и органика выпадут в осадок. Вкус воды при этом меняется и меняется значительно.

То есть в процессе электролиза образуется два вида воды:

  • Мертвая, в которой ни осталось никаких примесей, своего рода химическое вещество практически полный дистиллят;
  • Живая, тоже не настоящая вода, а вода с разрушенными связями, и присутствующим легким вкусом соды.

Получается, что вода хоть и считается живой, но после воздействия на нее электричества, живого в ней мало чего остается. Активация ионов воды в результате работы электрического тока происходит так: полупроницаемая мембрана погружается в воду, пускается электричество. Ионы и электроны массировано поставляются в воду. В воде массово нарушаются поля. Идет ломка структуры воды. Вот почему электролиз воды производит мертвую воду.

Живой воду называют только тогда, когда в ней есть минералы, ее молекулярный вес составляет Н20. С таким составом вода будет не нарушать здоровье человека, а способствовать ему. Такой процесс не нарушит макроструктуру белка, и внутренняя среда останется в сохранности.

Электролиз воды. Видео

Для здорового человека нормальный показатель кислотно-щелочного баланса составляет 7,0. Разрушенная электролизом вода имеет показатель 10, а то и все 11.

Потому деструктурированная вода, вовсе не живая, а даже наоборот. Она способствует застаиванию калия в клетках организма и блокирует естественные поставки энергии. Естественные потоки содержаться в триединстве. То есть жизнь – это единение потоков энергии, структуры и информации. И если нарушить любую составляющую триединства, то человек начнет болеть.

Процесс электролиза воды опасен как раз тем, что способствует диссоциации. В воде меняется молекулярный вес, рвется равновесие, с трудом достигнутое и меняется полярность. Электромагнитные волны идут по другому пути. Так и возникают болезни.

Но исходя из истории, такой версии развития событий придерживаются не все ученные. Слишком много в ней негатива, потому видимо, большого развития она не достигла. Хотя в Европе и достаточно популярна.

Обобщённое видение рассматриваемой техники ионизации

Создание ионизатора воды своими руками, конечно же, невозможно без явного понимания основ техники ионизации. Кроме того, изначально следует протестировать качество водопроводной воды, что предполагается использовать под самодельный ионизатор.

Существует масса наборов тестирования содержимого жидкости в продаже, однако, лучший способ проведения водного анализа – это обращение в сертифицированную лабораторию.

Главной причиной такого подхода (тестирования в стенах лаборатории) – является точное определение количества растворённого в жидкости кислорода, плюс точное определение параметра «pH».

Правда значение «рН» для исследуемой жидкости вполне допустимо определить непосредственно в домашних условиях при помощи специальной (лакмусовой) бумаги или посредством электронного измерителя «рН».

Приборы бытового назначения, электролизующие питьевую воду, предлагаются рынком на протяжении уже нескольких лет. Электролизёры вырабатывают (раздельно) кислую и щелочную воду (ионизированную). Также на практике встречаются другие названия такого рода воды:

  • электролизированная восстановленная,
  • щелочно-ионная,
  • электролизированная катодная.

Кислая вода не подходит для питья, но успешно подходит для гигиены лица и рук, ухода за телом. Щелочная вода, напротив, пригодна для питья, поэтому технология ионизатора рассматривается коммерческой и маркетинговой литературой в первую очередь как полезная при лечении:

  • желудочно-кишечного тракта,
  • гипертонии,
  • диабета,
  • злокачественных опухолей.

Рекомендациями, содержащимися в инструкциях, прилагаемых к устройствам ионизации воды, рекомендуется выпивать 1,5–2,0 л такого продукта, независимо от возраста, пола и состояния здоровья потребителя.

Тем не менее, не исключены проблемы общественного здравоохранения, если ионизаторы способны вызывать вредные побочные эффекты у людей, здоровых в других отношениях или скрывать наличие болезней у потребителей, имеющих на вид крепкое здоровье.

Типы ионизаторов и характеристики производимой воды

Рынком предлагается множество видов более или менее совершенных ионизаторов воды. Большая часть ионизаторов производства Японии, но также быстро заполняют рынок не менее технологичные ионизаторы воды производства:

  • Соединенных Штатов,
  • Канады,
  • Австралии,
  • Китая.

Среднестатистический годовой показатель продаж ионизаторов — более 200 000 приборов по цене от $600 до $3000. Между тем, изобретателями такого рода устройства (разработчиками технологии) являются российские учёные периода 1900-х годов.

Технологический принцип разделения/очистки на составляющие

Все производимые ионизаторы воды подключаются непосредственно к водопроводу. Фильтрация перед ионизатором осуществляется как минимум через один фильтр с активированным углём. Такой подход необходим для снижения уровня хлоридов водопроводной воды (предотвращения повреждения электролитической ячейки ионизатора).

Эти элементы разделены полупроницаемой диафрагмой на основе пластика. Плоские (сетчатые) электроды изготовлены из титана, покрытого платиной. Процесс электролиза даёт кислоту и окисленную воду на аноде.

Когда электроны проходят через электрическую цепь, в анодном отделении накапливаются минеральные ионы (HCO3-, Cl-, HSO4-, NO3-,…). По мере высвобождения протонов и кислорода, жидкость приобретает pH значением от 4 до 6 и окислительно-восстановительный потенциал, способный достигать +900 мВ.

Напротив, восстановленная щелочная вода образуется в катодном отсеке. Для этого варианта на катоде накапливаются минеральные катионы (Na +, K +, Ca2 +, Mg2 +,…).

По мере образования гидроксильных ионов и водорода, происходит изменение значения pH воды от 8 до 10, и допустимо получение окислительно-восстановительного потенциала на уровне -600 мВ.

  • от характеристик местного водоснабжения,
  • от значений напряжения и тока,
  • от расхода воды и температуры.

Эффект от работы ионизатора воды с практичной точки зрения

Основным эффектом электролиза является значительное снижение значения rH2 (электронная активность) по сравнению с исходной водопроводной водой, в то время как значения pH и потенциал сопротивления остаются относительно стабильными.

Сравнение значений rH2 со значениями минеральной воды показывает: ионизированная вода является усиленно щелочным продуктом. По сравнению с обычными источниками питьевой воды, ионизатор даёт значения pH и Eh, которые редко встречаются в естественной среде.

Поэтому в научных кругах такую воду обычно причисляют к категории синтетических вод. Что касается сопротивления, можно найти диапазон от 1600 до 1700 Ом * см, который стабилен во времени и остаётся в пределах допустимой официальной нормы 900–5000 Ом * см.

С точки зрения рН, этот диапазон может варьироваться цифровыми значениями от 6,8 до 8,7 для данного типа оборудования, а также оставаться относительно стабильным во времени. Для сравнения, нормативным стандартом питьевой воды рекомендуется значение pH между цифрами 6,5 и 9.

Процедура ионизации воды не приводит к аномальным значениям рН. Что касается окислительно-восстановительного потенциала, значения находятся в диапазоне от -654 до +680 мВ.

При этом отмечаются сильные изменения во времени для отрицательных восстановительных потенциалов и лучшая стабильность для положительных восстановительных потенциалов.

После поправки на влияние pH, rH2 (электронная активность) находится между значениями 2 и 45. Эти цифры означают, что ионизаторы воды могут эффективно производить оксидированную воду, либо наоборот, воду — антиоксидант.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]